Change Language

建造智慧城市‭ ‬加强公众安全

美国无线网状网络技术公司提供独一无二的智慧城市网络方案,协助各地政府加强公众安全。

总部设于香港的Anywhere Networks(前名为P2‭ ‬Wireless Technologies)是一家智慧城市网络方案和服务供应商,提供全面的公众安全解决方案,为政府、各行各业和企业将网络监控摄像机、传感器等物联网装置和其他应用项目连接起来。Anywhere Networks的网状网络(MESH networking)技术是配置整个城市应用项目的理想选择,可为需要高频宽的应用项目和关键网络基础设施提供安全、高容量和可扩展的网络方案。

Anywhere Networks独特的科技在现有的光纤基础设施上,使客户得以在同一网络上接近二万个不同位置,可靠地连接和管理大量不同乙太网装置。该公司最近为台湾政府完成了智慧城市先导计划,配置了约620支智慧灯柱,配备网络摄像机、智能照明系统、传感器和数码看板,将桃园市所有智慧灯柱全面连接起来。

公司执行主席兼营运总监Larsson认为,网状网络是智慧城市项目的未来支柱。随着香港和中国内地政府推出各项支持创新及科技产业的措施,如落马洲河套地区的港深创新及科技园,以及粤港澳大湾区等,网状网络市场商机处处。

“政府为推动创新及科技发展推出了多项措施,我们对此感到兴奋。”Larsson说:“我们还计划在中港两地雇用更多工程师,因为我们看到庞大的商机。”Anywhere Networks的总部设于香港,更于今年在广州另设办事处,为内地市场提供更完善的服务。

Larsson认为香港是Anywhere Networks设立总部的最理想地点。“我们之前考虑过很多其他城市,但最终决定在香港设立总部。”他说:“其中一个主要原因是,我们看到香港特区政府投入极大努力,协助企业在本地成功发展。”

他补充说,香港邻近中国内地,为他们带来地利之便,方便他们打入内地市场。

Anywhere Networks设于香港科技园的办事处,目前聘用了约30名专业人员,其中三分之二为工程师。随着业务快速增长,他们期望在未来一年将员工人数增加三倍。展望未来,Anywhere Networks还计划在未来两年内在香港上市,借此筹集充足资金推动公司业务进入新里程。

Larsson来港前已接触投资推广署。他认为该部门为他们在本港设立业务提供了重大协助。他总结说:“这个团队非常友好,也乐于提供支援。他们帮助我们了解本地的营商情况,他们的服务对我们这类外资公司非常宝贵。”

04.01.2019

小档案

  • 总部设于香港,并在美国三藩市湾区设有区域办事处和研发中心
  • 在亚太区、欧洲、北美和中东地区均有业务

(请按此下载Acrobat Reader)


查询更多
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

some error

some error

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
前湾仔警署 香港湾仔告士打道123号
我们的香港总办事处将由2019年4月19日起暂时搬迁到以下地址:
前湾仔警署
香港湾仔告士打道123号
电话: +852 3107 1000
电邮: enq@InvestHK.gov.hk

Share to

Use Scan QR Code in WeChat and click to share.
QR
Copy the link and open WeChat to share.