Change Language

以科技连系保险业者与客户

Wesurance善用科技,务求令所有人都可享用简便快捷、价格相宜的保险服务

市面上有数之不尽的保险公司,各种保险方案更是五花八门,要找到最适合自己的保险产品绝非易事。 Wesurance的成立目的,是利用其在资讯科技及应用程式开发上的经验,配对消费者与保险公司。

先进的保险科技

Wesurance创办人及行政总裁张忠华指出:“Wesurance的客户不需要自行寻找保险服务,我们会协助他们解决潜在的需求。作为一间亚洲金融科技公司,我们为消费者提供先进的保险科技方案,采用高端科技让消费者及保险公司同时受惠,并大大提升客户的体验。我们透过科技将全球数百间保险公司接驳到一个业务应用程式介面(API),并运用多种渠道联系客户,把他们带入我们的GoLion Transformation Ecosystem。”

张忠华认为香港拥有世界一流的营商环境、极佳的金融及营运支援,以及成熟的科技基建,对发展创新及把业务推向国际规模相当有利,是Wesurance的理想基地。公司目前有八名香港员工及五名深圳员工,并已准备好扩充人手。张忠华解释道:“我们已开始将市场扩展到新加坡、印尼、马来西亚及泰国等国家。现在正是我们扩展的好时机,让更多人能够轻易获得价格实惠的保险服务。”

对年青科技人才需求殷切

张忠华认为,香港是世界顶级的国际大都会,更是粤港澳大湾区的核心,年青人在此享有大量机遇。张忠华说:“我们认为,随着大湾区的保险需求不断增长,任何与金融科技相关的平台都可受惠。政府需要与社群通力合作,培养更多科学及科技人才。只要我们携手协力,就能营造有利的环境,培养更多有潜质的人才。”

投资推广署拥有丰富的人脉,帮助Wesurance提高在广大社群中的知名度,特别是保险公司、金融机构及初创公司,从而捉紧更多商机。他说:“香港是个独一无二的地方。金融创新是个需要监管机构特别留意的领域,他们更必须时刻保持警惕,确保新产品及操作手法不会干扰现行法规的效力,或对市场或机构构成无法预计的风险。香港的法治不仅保障了我的公司及家人,更对金融科技行业的发展有重要意义。”

29.09.2020

小档案

  • 从事资讯科技行业多年的张忠华于2017年成立Wesurance,旨在提供一个方便易用、安全的消费者数码保险平台
  • GoLion Transformation Ecosystem专为保险业而设计,并与JETCO合作将其APIX与商户及银行连接

(请按此下载Acrobat Reader)


联系我们
请提供联络资料,我们将尽快与您联系。

重新绘画验证码 播放验证码音讯

投资推广署收集阁下的所提供的个人资料,以便为您提供本署的服务。当您提供联络数据、勾选方框以及点击「递交」按钮,即表示您已阅读并明白及同意本署的私隐政策。请详细阅读及了解您拥有个人资料保密之权利。

香港总办事处
投资推广署香港办事处 中环红棉路8号东昌大厦24楼
2019冠状病毒病-香港最新情况:请浏览香港特别行政区同心抗疫网站,以掌握最新情况,健康及旅游指引,以及一系列支持企业的措施和常见问题。

Share to

QR