Accessibility Links

世界級基礎建設

香港內外交通便利,物流通訊設施發達,經營國際商務無往不利

基礎建設世界一流,確保商業運作暢通無礙:

世界級基礎建設
  • 內外交通發達,來往市內各處及鄰近地方最為便利
  • 通訊設施世界一流
  • 海空貨運效率領導全球

對外交通發達

商務旅客以香港為經營據點,能有效管理各地業務。本港航班直達全球190個地方,包括50個內地城市,部份航線每天有多次航班。

機場設施世界一流

香港國際機場是全球最繁忙的機場,也是多家國際航空公司的經營中心。香港國際機場也是全球享有Skytrax五星評級的三個機場之一。過去15年來,八次獲評選為全球最佳機場。

香港國際機場與市區之間的交通十分便利,乘坐機場快綫列車,23分鐘便能到達市中心區。旅客在起飛前24小時,更可前往機場快綫市區車站辦理登機手續。

市內運輸 全球最方便快捷

香港的公共交通準時可靠、快捷舒適,但費用相宜,堪稱世界一流。公共巴士、電車、鐵路和渡輪組成四通八達的交通網,每天1,250萬人次的交通工具使用者中,90%乘坐公共交通工具。

本地公共交通收費廉宜,每次乘車費一般不超過一美元。的士服務也十分便利,費用相宜,業者大都能聽講英語。

市內交通便利,對於在港經營業務或生活的人士是一大佳音。企業即使選擇在中心商業區以外、租金較低廉的地區經營,仍能與客戶保持密切聯繫,員工上下班亦不成問題。

最先進的通訊網絡

香港的電訊基建一流,通訊暢通無礙,費用廉宜。寬頻及3G網絡基本上覆蓋全港,無論市民或企業,都享有可靠、易用、安全的通信服務。

根據世界經濟論壇發佈《全球資訊科技報告2015》, 在網絡準備指數方面,香港在亞洲排名第四。香港的國際互聯網頻寬排名亞洲第一。

國際物流及航運樞紐

擁有天然深水良港的香港向來是知名的貿易商埠,也是國際重要海空貨運樞紐。中國出口貿易有三分之一通過香港進行。這個高產值的貨運中心2015年共處理航空貨量達438萬噸。

本港連同深圳港口的船舶泊位形成世上最繁忙的國際海上貨運中心。

查詢詳情 我們樂於回應您的提問,與您共商良策

想了解更多香港優勢嗎?

訪問香港優勢論壇,獲得更多幫助和建議。

查看 香港優勢論壇

聯繫我們 了解更多

分享到