Accessibility Links

低稅率及簡單稅制

香港的稅負低廉,稅制簡單且透明,報稅手續直接簡易

《2016賦稅環境報告》(Paying Taxes 2016*)調查共189個經濟體系的賦稅狀況,結果發現香港的賦稅環境是全球最佳地區之一。香港稅務優勝之處,在於只設三種直接稅,並設有免稅額制度,使稅負再得以減輕。

低稅率及簡單稅制
  • 企業利得稅最高稅率為16.5%
  • 個人薪俸稅最高稅率為15%
  • 物業稅率定為15%

以下各類稅項一律免徵,是香港稅制的另一優勢:

  • 銷售稅 / 消費稅 / 增值稅
  • 預扣稅
  • 資本增值稅
  • 股息稅
  • 遺產稅

在香港,報稅手續十分簡單,大部分人均可自行辦理,在網上辦理亦可。如需會計師協助處理,可在市面林立的大小的會計師事務所中,選擇合適而取價公道的服務。

自由商港 貿易暢通

香港是著名的自由商港,進出口程序簡便。除煙草等少量物品外,香港對入口貨物一般都不徵收關稅。近期更取消對葡萄酒和啤酒的進口課稅,使酒類進出口和儲存業務大為興旺,惠及零售商和消費者。

* 《賦稅環境報告》由世界銀行與IFC國際金融企業組織發布,調查全球189個經濟體系的稅務成本和遵守有關稅法的行政難度,以比較各地賦稅便利程度。

查詢詳情 我們樂於回應您的提問,與您共商良策

想了解更多香港優勢嗎?

訪問香港優勢論壇,獲得更多幫助和建議。

查看 香港優勢論壇

聯繫我們 了解更多

分享到