Accessibility Links

在香港生活

香港這個動感都會歡迎世界各地人士前來發展;本地教育及醫療水平高,文化精彩,工作與生活兩皆相宜

香港自150多年前開埠以來,便一直吸引世界各地人士前來經商和尋找發展機會。
如今,本港仍然是華洋薈萃的活力商都。

在香港生活

香港不負「亞洲國際都會」之名:這個亞洲最國際化的大都會,除散發東方之珠的獨特魅力,各類生活設施和服務亦一無所缺,讓旅居此地的各國人士感到賓至如歸。地少人稠、夜生活精彩,但不乏自然勝景;各國人士形成熱鬧的國際社群,都使外籍人士樂於寓居香港。本地治安之佳,也傲視全球各個大都市。

  • 英語是法定語文之一,同時使用多種其他語文
  • 各國在港設有商會組織,照顧外來客商
  • 各國居港社群自組各類聯誼組織,助家眷適應生活
  • 多所國際學校提供超過20國課程

通行英語的亞洲都會

香港以中英雙語為法定語文,雖然佔97%的華裔人口主要以粵語為通用語言,但商業運作卻以英語為主。巿面資訊如路標、公私營機構的公告和網站等,絕大部份以中英雙語發布。

安排居所 最為輕易

在香港安居,無論種類或地點,選擇都極多:有現代化多層式住宅,也有鄉郊獨立洋房。外籍人士大都根據本身生活品味選擇居地,如熱鬧繁華的港島區、寧靜的海濱住宅、適合家庭生活的新市鎮,以至閒適的新界離島鄉村,都不乏人擇居。

以租賃方式安排居所選擇極多,也有不少專門服務外籍人士的房地產中介機構。居住期較短的人士,可以考慮市面上供應充足的服務式住宅。

國際學校

香港教育多元化,有各類學府開辦學前、中小學、以至大專課程。目前本港共有超過50所國際學校,開辦英、美、澳、法、德、日、加、韓、新加坡、國際文憑 (IB) 等超過10種國際課程。

學童在香港接受教育,可受益於國際文化融合的優良環境,也可以接觸不同語文,例如不少國際學校已經引入為第二教學語言的中文普通話,為日後發展打好基礎。

醫療保健制度 世界一流

香港的公私營醫療水平居於世界前列,除多所公營診所和醫院為市民提供廉宜的醫療服務外,也有大量專業醫護人員私人執業,包括各類專科西醫,以及提供治療診斷或養生方案的中醫師和另類理療師。有些更提供網上預約服務。絕大部份醫護人員通曉英語,非華語人士求診沒有障礙。

精彩的社交生活

香港各類社群團體林立,可供旅港人士和本地居民交流的機構有私人俱樂部、商會、各國領事館、各類商業組織等,令居港人士擴展社交圈子非常輕易。另有部份人士活躍於網上社群和討論區十分受旅港人士歡迎。

鄉郊情趣

香港以摩天大樓林立的城市景色聞名,但原來本港全境有超過40%的面積屬於受保護的郊野公園、青山原野和海灘。每到週末,多條遠足路徑和各大小海灘都是城市人的好去處,而小島棋布的海域則最適宜乘坐遊船遊覽。

查詢詳情 我們樂於回應您的提問,與您共商良策

想了解更多香港優勢嗎?

訪問香港優勢論壇,獲得更多幫助和建議。

查看 香港優勢論壇

聯繫我們 了解更多

分享到