Accessibility Links

政府政策 扶助營商

香港大力支持工商業界建立及拓展業務

香港設有多種計劃,支持本地和外來中小企業發展。這些計劃大致分為:

政府政策 扶助營商
  • 培育計劃
  • 信貸保證計劃
  • 市場推廣基金

投資推廣署提供各種資助計劃的實用資訊,同時對業務發展的各個階段提供專業意見和支援服務,歡迎查詢。

各類培育計劃

香港科技園的培育計劃提供租金優惠的辦公空間、業務諮詢、投資配對,並對研發活動給予小規模的財務配套資助。

設計培育計劃 (簡稱DIP) 為從事設計業的租戶提供寫字樓設施和其他專業支援服務。

數碼港的培育計劃專門協助從事創意數碼媒體的中小企業和新公司,助其將創新構想投入商業應用,進而建立事業。

資助企業購置設備和進行推廣

中小企業信貸保證計劃(簡稱SGS)旨在協助企業取得貸款,用作購置營運設備和作為一般營運資金。每家中小企業獲得的最高貸款額為600萬元。

中小企業市場推廣基金(簡稱EMF)資助中小企業參與境外商品展銷會和考察團,並且資助企業在貿易媒介上刊登廣告。每宗申請的最高資助額為項目總費用的50%,以5萬元為上限。

中小企融資擔保計劃可以為銀行貸款提供五至八成的信貸擔保,最高貸款額為1,200萬元。

創意智優計劃(CreateSmart Initiative)支持從事創意産業的中小企業。資助額指定用於參與境外展覽會和比賽,而為産品和服務建立品牌 。

資助技術研發和創新

創新及科技基金(簡稱ITF)資助各類企業提升科技水平,並且為業務注入更多創新意念。

企業支援計劃(簡稱ESS)向科技創業者和小型企業提供技術研發資助,有關項目需於兩年內發展成為可用於投入市場的成果。

查詢詳情 我們樂於回應您的提問,與您共商良策

想了解更多香港優勢嗎?

訪問香港優勢論壇,獲得更多幫助和建議。

查看 香港優勢論壇

聯繫我們 了解更多

分享到