Accessibility Links

選定營業地點

香港有各種商業樓宇供企業選擇。投資推廣署能協助外商客戶物色合適的經營地點。

選定營業地點

選址

港島中環被視為中心商業區,是銀行、金融、律師、會計等行業或知名企業的集中地,由於需求龐大,租金一向高昂。其實本港還有不少租金較低但受歡迎的辦公室地區,包括港島的金鐘、灣仔、銅鑼灣、上環及鰂魚涌,以及九龍半島的尖沙嘴和東九龍等。

香港市內交通方便,企業即使選擇在中心商業區以外、租金較低的地區經營,仍能與客戶保持密切聯繫,員工上班亦不成問題。

租用辦公室

租約一般為期2至3年,訂明業主與租戶雙方的權責,到期後可續約。租用辦公室的費用一般包括以下項目:

  • 一般相等於3個月租金的保證金,另加管理服務費及差餉
  • 向地產代理付出相等於一個月租金的佣金,一次付訖
  • 管理服務費用,一般包括空調、保安、公用地方清潔及其他樓宇服務費用
  • 相等於年租值5%的政府差餉,按季度提前支付
  • 地租額相等於物業應課差餉租值的3%,並會按照應課差餉租值的變動而調整
  • 如聘請律師處理租賃協議,須承擔法律費用

服務式辦公室或虛擬辦公室

不少首次在港開業的公司選擇服務式辦公室或虛擬辦公室作為日常營業地點。

服務式辦公室遍布全港各區,租期長短隨意,另提供各類秘書服務。

虛擬辦公室提供郵遞地址和以您公司名稱接聽電話的接待員服務。

工業樓宇

香港主要有3種工業樓宇可供工商業用途:

  • 用作一般生產工序的分層工廠大廈,通常用於出售或租賃
  • 工貿大廈指已獲得規劃許可及完成契約修訂,並為此取得佔用許可證的樓面面積
  • 為特殊製造工序而建的特殊廠房,每間廠房通常由一名廠東使用

多數分層工廠大廈和工貿大廈位於觀塘及荃灣區,而約80%的特殊廠房位於新界區。

專屬業務中心 (各類研發設施、實驗室及高科技設施)

從事科技、設計或研發活動的公司或需設有專業設施的辦公地點。在香港,這方面的選擇有很多:

投資推廣署提供專業意見,協助客戶選定營業地點和辦理租賃等事務,歡迎聯繫查詢。

想了解更多香港優勢嗎?

訪問香港優勢論壇,獲得更多幫助和建議。

查看 香港優勢論壇

聯繫我們 了解更多

分享到