Accessibility Links

私隱政策

投資推廣署致力確保所有透過各類申請書及通知書遞交予本署的個人資料均按照《個人資料(私隱)條例》的有關條文處理。

所收集的個人資料

當閣下參加由本署舉辦的活動、使用本署服務、在本署進行登記、或與本署聯繫時,我們或會收集您的個人資料,以便為您提供更好的服務。投資推廣署收集的資料一般包括基本聯絡資料 (如姓名、職位、公司名稱、郵遞地址、電郵地址、電話及傳真號碼)、我們與您聯絡的記錄,以及您感興趣的範疇,如行業、活動、刊物等。

個人資料的主要用途

投資推廣署保存閣下的個人資料主要用作以下用途:

  • 提供資訊和服務,以協助外地企業在香港開業或擴展業務
  • 寄送您所選擇或索取的資料、或本署認為與您有關的資料,包括通訊、刊物、邀請等
  • 評估有關活動的成效,或進行市場硏究
  • 以及進行各類活動登記手續

閣下可在任何時候選擇不接收部份或全部由投資推廣署寄出的文件。您可以利用本網站提供的網上工具完成此步驟,或聯絡本署查詢。

個人資料的保障

本署的網站利用cookies以判斷用戶所需要的資料,但是cookies會把本網站用戶的身份保持匿名。

一切所收集的資料完全以保密處理。投資推廣署不會披露或出售個人資料予第三方作其他用途,但有可能在以下情況向有關方面提供某些人士的聯繫方式:

  • 為投資推廣署服務的代理人、承辦商、或有關人士 (例如由投資推廣署聘用負責管理資料分發的代理商)
  • 在企業或投資推廣署的客戶提出要求時,向他們提供服務供應商的聯繫方式

個人資料的保安及保存政策

只有獲投資推廣署授權的人士才有權獲取、保存及使用本署持有的個人資料。投資推廣署提倡重視私隱的文化,尊重提供聯絡資料人士的權利,審慎處理所有資料。

透過投資推廣署網站取得的資料,乃妥善儲存於本署的伺服器內。投資推廣署根據香港特別行政區政府訂明的要求處理儲存於本署伺服器的資料,有效保護用戶的個人資料不會在意外情況下被任何人士、或在任何情況下被未獲授權人士獲取、更改、刪除、或移作其他用途。

投資推廣署會一直保存用戶的個人資料直至資料不再適用於上述的用途。

查閱及更正個人資料

任何人士皆可根據《個人資料(私隱)條例》的有關規定要求查閱投資推廣署所保存的其個人資料。署方或會收取有關資料的複印費用,收費以財經事務及庫務局局長所批准的水平為准。此外,若任何人士認為由投資推廣署所保存的其個人資料有不準確之處,皆可要求更正。

更改個人資料的要求可以通過書面、或署方指明的表格提出。若要查閱閣下的個人資料,可以通過填寫指定表格提出要求。有關表格可以在投資推廣署位於香港中環紅棉路8號東昌大廈25樓的總辦事處索取,或按此處從互聯網下載。

有關個人資料的查閱和更正,請聯絡以下投資推廣署人員:

投資推廣署部門秘書
地址 : 香港中環紅棉路8號東昌大廈25樓
電話 : (852)3107 1073
傳真 : (852)3107 9140

*收費可能會調整