Accessibility Links

運輸及物流

任何從事運輸物流的企業都不能忽視香港,因爲本港位於東南亞的中心位置,對全球或地區性流通活動都有重大策略意義。

運輸及物流

投資推廣署協助各類運輸物流業公司在香港發展業務,無論是開發供應鏈技術的創業家,還是從事全球空運海運的跨國企業,一律全力支持。

物流

香港是自由商港,貿易發達,地理位置優越,是發展物流及供應鏈業務的理想地點。近年中國內地與鄰近地區貿易活動增加,卓越、創新的物流服務和技術大有市場。至於藝術品和名酒等貴重物品的儲存和運送業務,香港的優勢就更加突出。

香港物流業界百花齊放,歡迎聯絡本署運輸及工業行業推廣小組查詢有關商機和開業支援服務。

航空

香港航空客貨運市場蓬勃,爲行業帶來豐厚商機。近年本地商務及休閒旅客人數增加,吸引不少航空企業在香港發展。貨運業也持續强勢,特別在歐美市道疲弱的形勢下,亞洲區內對高價和必須適時運送的産品的需求帶動了區內航空貨運量的增長。

投資推廣署已成功協助多家外資航空企業在香港發展,歡迎聯絡本署運輸及工業行業推廣小組查詢有關商機和開業支援服務。

海運

香港船運港口在設施、效率和競爭力方面都屬全球首屈一指,目前有超過70家航運公司提供每周約350次貨輪服務,聯繫全球510多個地點。香港與中國內地、特別是珠三角工業基地的密切聯繫也爲行業帶來豐厚商機,計劃在區內發展的船運企業不能忽視香港的功能。

歡迎聯絡本署運輸及工業行業推廣小組,查詢在香港開展船運業務的商機和開業支援服務。

重點摘要

  • 亞洲最多船運、貨代、物流企業雲集的地區
  • 全球最大的貨物空運樞紐、全球十大繁忙國際客運機場
  • 五小時航程範圍覆蓋全球半數人口

其他閱讀資料 (請按此下載Acrobat Reader)

想了解更多香港優勢嗎?

訪問香港優勢論壇,獲得更多幫助和建議。

查看 香港優勢論壇

聯繫我們 王國藩

運輸及工業行業主管

分享到