Accessibility Links

採購及貿易

香港各項經營優勢顯然易見,吸引大量國際企業在本港開設産品採購業務。

位置優越

採購及貿易

與香港僅有一小時陸路交通距離的廣東珠三角地區已成爲電子、玩具、成衣、紡織、塑料等産品的全球最大産地,有世界工廠的美譽;此外香港與區內其他低成本製造業中心如越南、泰國、印度、印尼、孟加拉等也只有短程飛行距離。亞洲區各地採購業務興盛、選擇繁多,大大增加經營靈活性和工作效率。

企業選擇在香港開設採購業務,能拉近與供應商的交通距離,並與供應商在同一時區內運作,有利於與産品供應者建立長期夥伴關係,其利益非簡單買賣關係可比。國際企業在區內建立當地業務,也有利於推進設計、創新、存貨管理、品質控制、企業社會責任等方面的合作,又能近距離掌握供應鏈上各製造商的財政狀況情報。

香港這個自由商港不設關稅,貨物空運及海運活動全球最繁忙:國際機場每年處理空運貨物達到438萬噸;貨櫃(集裝箱)碼頭則有超過70家國際船務公司經營航線,每周有19萬艘船隻進出港口,來往全球超過510個地點。

全球最大型零售商的採購業務中心

沃爾瑪(Wal-Mart)、樂購(Tesco)、ALDI、ICA、英國翠豐集團(Kingfisher)、WHSmith、德國超市集團Lidl及美國服裝連鎖店Gap等國際大型零售企業,都已經在香港開設地區採購業務。

歡迎聯絡本署,了解採購及貿易業務在香港發展的優厚商機。

重點摘要

  • 具備採購及貿易業務成功的三大基本要素:價格優惠、品質高、貨品交付妥當
  • 供應鏈運作順暢,有利於提高利潤與競爭力
  • 與享有「世界工廠」之譽的珠三角地區僅有一小時的陸路交通距離

其他閱讀資料 (請按此下載Acrobat Reader)

想了解更多香港優勢嗎?

訪問香港優勢論壇,獲得更多幫助和建議。

查看 香港優勢論壇

聯繫我們 了解更多

分享到