Accessibility Links

消費產品及零售業

零售業的成功,顧客的量與質同樣重要。在香港這個購物天堂開店,零售商可兼得龐大客源和高質顧客兩大優勢。

消費產品及零售業

香港是中國內地富裕階層的熱門購物地點,因此成為零售商面向中國的櫥窗和業務發展計劃的試驗場。本港不設進出口關稅、銷售稅,企業利得稅率最高僅16.5%,讓零售商盡享商業收益。

零售業

無論從事零售、批發、採購還是貿易業務,香港都是您與供應商和消費者接洽的最佳平台。本地氣候溫和,室內外購物活動全年無休;但分明的四季氣候,又能帶動季節性的消費需求。

香港地理位置優越,是亞洲樞紐,通過香港進入中國內地,以及泰國、越南、孟加拉、印尼等新興市場和製造中心最為便利。本地優秀人才充沛,在設計以至採購方面都有大量專才。

香港的節日性消費季節較長,從聖誕節一直延續至農曆新年,期間零售市道一片興旺。在亞洲設有門店的國際重要零售品牌都集中在香港,說明香港零售業在國際享有重要地位。

投資推廣署全力協助有意來港發展的零售商在港開業,歡迎聯絡本署消費產品行業推廣小組查詢。

珠寶業

香港貴重珠寶首飾和訂製珠寶的出口量,分別排行全球第五和第二位。此外,本港在純金飾品和玉石玉器的生產,以及珍珠產品的貿易及分銷業務方面亦佔領導地位。在亞洲,本港的鑽石業務也一支獨秀。

香港有大量珠寶設計師、採購商及供應商,本地優秀的人才,配合鄰近中國內地的低成本製造中心,讓在港發展的珠寶商享有最大的增值利益。此外,從香港進口中國內地的珠寶產品如符合有關規定,可以根據CEPA優惠條件享有零關稅,節省高達35%的稅款。

歡迎聯絡投資推廣署消費產品行業推廣小組,了解珠寶業及相關行業在香港發展的優厚商機。

重點摘要

  • 本港700萬人口熱愛購物,此外每年有5,930萬人次旅客訪港,不少旅客以購物為主要來港目的
  • 自由商港,不設銷售稅、增值稅、進出口關稅 (少數受管制物品除外)
  • 本港每月零售收益達52億美元

其他閱讀資料 (請按此下載Acrobat Reader)

想了解更多香港優勢嗎?

訪問香港優勢論壇,獲得更多幫助和建議。

查看 香港優勢論壇

聯繫我們 梁耀云

消費產品行業主管

分享到