Accessibility Links

工業生産

曾經是世界輕工業産品生産重地的香港,如今已成爲不少海內外企業的區域業務控制中心,發揮生産、採購及貿易樞紐的功能。

工業生産

香港工業在上世紀80年代開始轉型,生産活動遷移至華南及其他低成本地區,到現在則有大量內地和東南亞生産商選擇將高增值工序設於本港,包括設計、技術研發、原型生産、技術應用、品質控制、供應鏈管理、業務拓展及産品營銷等。

企業在香港設立據點,有利於監察北鄰珠三角地區內的採購和貿易活動。此外,香港對外交通發達,聯繫東南亞各地也最爲便利。

由於香港已成爲區內工業生産和物流網絡的重要樞紐,本港紡織品、成衣、鐘錶珠寶、電子産品、玩具等消費類

重點摘要

  • 中國內地出口活動接近三分之一通過香港進行
  • 香港位於全球工業生產重地廣東珠三角地區的門戶位置
  • 在香港經營的公司,不分國籍,都能按照有關規定享有《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》(CEPA)的優惠措施而進入內地市場

其他閱讀資料 (請按此下載Acrobat Reader)

想了解更多香港優勢嗎?

訪問香港優勢論壇,獲得更多幫助和建議。

查看 香港優勢論壇

聯繫我們 王國藩

運輸及工業行業主管

分享到