Accessibility Links

美容及保健

香港生活節奏急促,都市人渴求舒展身心和享受閒適;在這個日夜無休的喧鬧都市,能煥發身心的各類個人服務吸引大量市民和旅客光顧。香港也是遠近聞名的時尚之都,追求個人形象成為城市生活的重要部分 ,美容水療、髮型設計、健體中心、修甲美甲、瑜伽中心、纖體中心等業務百花齊放。

美容及保健

除重視身心健美的本地市民外,旅客也是各類保健美體服務的重要客源:香港是亞洲最受旅客歡迎的旅遊目的地,2015年訪港旅客超過5,930萬人次,有關數字到2017年還可能增至7,000萬人次。另外,在本港提供美容及個人護理服務的企業於2014年共達10,030家之多,從業員數目高達39,580人,市場規模自2000年起持續穩步增長;加上全亞太區最大的美容展也在香港舉辦,在本港展示服務品牌的商業利益毋庸贅言。

歡迎聯絡投資推廣署旅遊及款待行業推廣小組,了解美容保健事業在香港發展的優厚商機。

重點摘要

  • 香港是亞洲最受旅客歡迎的旅遊目的地,2015年訪港旅客超過5,930萬人次
  • 本地700萬人口消費力高,爲各類服務業提供龐大市場
  • 美容及個人護理服務業發展蓬勃,相關企業之數目於2014年達10,030家之多

其他閱讀資料 (請按此下載Acrobat Reader)

想了解更多香港優勢嗎?

訪問香港優勢論壇,獲得更多幫助和建議。

查看 香港優勢論壇

聯繫我們 黃思敏

旅遊及款待行業主管

分享到