Accessibility Links

教育及培訓

對於從事教育或訓練的機構,目前正是進入香港市場的良機。

教育

教育及培訓

在本港,近年由於市民尋求提升本身的學術資歷和改善晉升前景,令持續進修和專業教育事業發展蓬勃。

教育服務是政府當局在2009年提出、香港具有明顯優勢的六大產業之一,香港將大幅投資發展有關事業,令其邁向國際化和多元化。

政府當局推行多項措施促進本港教育服務發展,包括提供土地供發展大專院校和國際學校、設立持續進修基金鼓勵成年人士進修、資助非本地高等教育課程在本港取得認可資格,以及改善來港就學/外地畢業生在港就業的出入境政策。

培訓

跨國企業和大型機構普遍了解員工培訓為企業帶來的好處,近年更擴展至中小企業。為提高競爭力和挽留人才,各類大小企業投入於員工培訓的開支有增無减。較受歡迎的培訓包括領導才能、團隊建立、溝通和演講技巧、壓力管理等課程,為這類教育服務供應機構提供不少商機。

外地培訓機構在香港開業不受限制;此外,完全以遙距方式教授、或與本地高等院校合辦的課程可獲豁免註册。

教育及培訓機構如有意開拓香港商機,歡迎聯繫投資推廣署商業及專業服務行業推廣小組查詢商談。

重點摘要

  • 香港致力發展國際化教育事業,對外來教育或培訓機構進入本地市場不設任何限制
  • 香港發展知識型經濟,對正規教育及培訓服務需求龐大
  • 香港是私營教育機構或大學開拓中國內地事業的門戶
  • 本地改為採用三三四新高中學制,學生選修國際文憑(IB)等新課程的靈活性更大

其他閱讀資料 (請按此下載Acrobat Reader)

想了解更多香港優勢嗎?

訪問香港優勢論壇,獲得更多幫助和建議。

查看 香港優勢論壇

聯繫我們 鞏連全

商業及專業服務行業主管

分享到