Accessibility Links

商業及專業服務

作為亞洲地區的商業樞紐,香港的服務行業呈現一片蓬勃多姿的景象。眾多服務業公司隨客戶落戶香港,都發現本地經營優勢多不勝數,是服務亞太區內各地(尤其是中國內地)客戶的最佳據點。

工業檢測及認證

工業檢測及認證

中國內地製造業和出口業發展一日千里,特別是珠三角地區的工業基礎巨大,為檢測及認證業務帶來源源不絕的需求。地理位置近便、並擁有區內最成熟的檢測及認證產業的香港必然受惠。

香港在檢測認證方面的質量水平和聲譽都屬世界一流,本地服務供應商的效率和誠信有目共睹,為海外買家所信任。此外,本地檢測認證產業雲集多家國際一流的測試中心和認證機構,有力提供多元化服務,全面照顧客戶所需。

歡迎聯絡本署商業及專業服務行業推廣小組,查詢有關在本港發展檢測認證服務的商機。

行政人員招聘服務

香港是發展成熟的國際商業及金融中心,百業興旺使行政人員獵頭和人力資源顧問服務享有巨大市場。香港也雲集本地及環球專才,政府當局除積極投入教育事業以培養人才外,更實施自由開放的入境政策,方便海外及内地人才來港發展。

投資推廣署已成功協助多家行政人員招聘或人力資源顧問機構在香港開業,歡迎聯絡本署商業及專業服務行業推廣小組,查詢詳情。

本港目前有1,200多間本地律師行及70間海外律師事務所經營業務,全球50大律師行中,已有超過半數在香港設有據點。眾多法律人才雲集本地,使香港成爲亞洲的國際法務之都,也成為經營地區業務的最佳地點。

香港擁有根據英式普通法而設立的獨立司法機構、可靠而透明度高的監管機制,以及廉潔且支持商業的政府,這些優勢對法律服務提供者在香港經營非常有利。

歡迎聯絡本署商業及專業服務行業推廣小組,查詢有關在本港發展法律業務的商機。

管理諮詢

香港在管理諮詢服務方面領導亞洲,大量國際頂尖諮詢機構在香港設有業務,不少以香港為基地服務中國內地市場。

香港是亞洲重要國際金融中心,因此本地管理諮詢行業持續興旺。全球首100家最大的銀行中,71家在港設有據點,加上無數投資機構和保險公司,都是管理諮詢公司的重要客源,本港也因而雲集大量專營企業策略、機構組織、財務管理、信息技術及産品開發的諮詢顧問機構。

香港從事管理諮詢服務的公司包羅萬有,歡迎聯絡本署商業及專業服務行業推廣小組,查詢有關發展商機。

非牟利機構

眾多國際非牟利組織,如各類同業協會、文化機構、倡議組織、慈善機構等,都選擇在香港開設地區性據點。香港社會以樂善好施著稱,而作為商業都會,香港也雲集眾多本地、內地和國際企業的决策人士,他們對企業社會責任也日益重視,加上金融、法律等專業服務蓬勃,使非牟利機構易於開拓商界資金來源,各類義務服務也容易覓得商界支持。

非牟利機構如尋求在亞太區開展業務,歡迎聯絡本署商業及專業服務行業推廣小組洽談查詢。

投資及貿易促進機構

連續十六年來,香港是亞洲外來直接投資流入金額第二多的經濟體系。2014年外來直接投資流入金額達1,110億美元。

中國內地是香港向外直接投資的最重要目的地,而香港也是吸納來自中國內地的投資的理想據點。中國內地超過45個省市在香港設有窗口公司,成為各國吸納中國投資或尋求投資機會的重要目標對象。香港在亞洲區內的地利優勢,以及國際商務決策人士的高度集中,也有利於投資促進機構展開推廣工作。

貿易及投資促進機構如尋求在香港開展業務,歡迎聯絡本署商業及專業服務行業推廣小組查詢相關支援服務。

重點摘要

  • 大量國際重要金融機構及跨國公司在香港設立地區總部
  • 香港佔據亞洲中心有利位置,與區內主要城市航程少於四小時
  • 香港國際化的營商環境和完善法律制度使國際企業感到熟悉和安心,使它們樂於以香港為基地服務中國內地客戶

想了解更多香港優勢嗎?

訪問香港優勢論壇,獲得更多幫助和建議。

查看 香港優勢論壇

聯繫我們 鞏連全

商業及專業服務行業主管

分享到