Accessibility Links

生物醫學

對於尋求業務拓展的生物醫學企業,香港具備一切有利條件:本地醫療制度完善,加上內地和亞洲鄰近地區市場快速增長所帶來的商機,發展生物醫學業務前景可觀。

生物技術及製藥

生物醫學

香港醫療制度先進,吸引大量生物技術和製藥企業投入本地市場。香港臨床試驗水平高,除得到國際普遍認可外,亦受到國家藥品註册當局的承認,因此也吸引了不少機構以第三方或內部臨床研究方式在香港從事相關測試。

生物醫學及製藥企業如尋求在香港開展業務,歡迎聯絡本署創新及科技行業推廣小組查詢相關支援服務。

醫療保健器材

香港知識産權保障制度完善,加上本地醫療器材商技術優秀,因此本地業界都獲得國際信任,以合約或合資方式共同開展醫療保健器材業務。近年各類醫療器材的電子技術含量提升,珠三角强大的電子工業基礎則有力地支持醫療器材商提升技術和創新水平。

醫療保健機構如尋求在亞太區開展業務,歡迎聯絡本署創新及科技行業推廣小組洽談查詢。

醫療服務

香港醫療服務水平之高、醫護人員之專業、醫療技術器材之先進,早已譽滿海內外。面對人口老化和醫療旅遊活動的興起,香港作為區內醫療服務中心的地位更加鞏固。政府當局已預留四幅土地用作發展私營醫院,配合本港醫療服務的發展。

歡迎醫療服務機構聯絡本署創新及科技行業推廣小組,查詢在香港發展相關業務的商機。

傳統中醫藥

傳統中醫藥是發展極快的行業,國際對中醫藥的認識和接受程度也日漸提高。香港已成功確立爲傳統中醫藥學現代化和現代應用的中心,相關業務發展十分蓬勃。在現代中醫藥界中,香港在科學化和實證爲本的研究上明顯領先,已開發出多種現代化中藥産品,供應本地和國際市場。

中醫藥機構如尋求在香港開展業務,歡迎聯絡本署創新及科技行業推廣小組查詢相關支援服務。

重點摘要

  • 香港人均保健開支居於亞洲前列
  • 香港設有研究資助和設施,支持生物醫學的研發活動
  • 香港人力資源優秀,專業技術水平高,具備多種語文能力

其他閱讀資料 (請按此下載Acrobat Reader)

想了解更多香港優勢嗎?

訪問香港優勢論壇,獲得更多幫助和建議。

查看 香港優勢論壇

聯繫我們 曾文龍

創新及科技行業主管

分享到