Accessibility Links

世界級的基础建设

香港内外交通便利、物流通讯设施发达

基础建设世界一流,确保商業运作畅通无碍:

世界級的基础建设
  • 内外交通发达,来往市内各处及邻近地方非常便利
  • 通讯设施世界一流
  • 货运效率冠全球

对外交通发达

商务旅客以香港为经营据点,能有效管理各地业务。本港航班直达全球190个地方,包括50内地城市,部份航线每天有多次航班。

机场设施世界一流

香港国际机场是全球最繁忙的机场之一,多家国际航空公司在此设立营运中心。香港国际机场也是全球享有Skytrax五星评级的三个机场之一。过去15年来,八次获评选为全球最佳机场。

香港国际机场与市区之间的交通十分便利,乘坐机场快线列车,23分钟便能到达市中心。旅客在起飞前24小时,更可前往机场快线市区车站办理登机手续。

中港基建 接通全国

中港两地经贸往来频繁,为确保两地客货运畅通无碍,不少基建设施正陆续发展,广深港高速铁路便是其中之一:

  • 香港至广州之间行车距离为142公里,行车时间最快为48分钟
  • 广深港高铁将接通内地铁路网,连接华南以至全国各重要城市
  • 日后从香港至武汉乘坐高铁只需五小时,至上海八小时,高铁站更位于各地的中心地带

市内運輸 方便快捷

香港的公共交通准时可靠、快捷舒适,费用相宜,堪称世界一流。公共巴士、电车、铁路和渡轮组成四通八达的交通网,每天1,250万人次的交通工具使用者中,90%乘坐公共交通工具。《福布斯》杂志调查了世界多个城市的公共交通系统,认为香港是全球運輸最便利城市之首。

此外,市内交通便利,对于在港经营业务或生活的人士是一大佳音。企业即使选择在中心商业区以外的地区经营,仍能与客户保持密切联系,员工上下班亦不成问题。

最先进的通讯网络

香港的电讯基建一流,通讯畅通无碍,费用廉宜。宽频及3G网络基本上覆盖全港,无论市民或企业,都享有可靠、易用、安全的通讯服务。

根据世界经济论坛发布《全球信息科技报告2015》, 在网络准备指数方面,香港在亚洲排名第四。香港的国际互联网带宽排名亚洲第一。

国际物流及航运枢纽

拥有天然港口的香港向来是知名的贸易商埠,也是国际重要货运枢纽。中国出口贸易有三分之一通过香港进行。这个高产值的货运中心2015年共处理438万吨空运货物。

本港连同深圳港口的船舶泊位形成世上最繁忙的国际海上货运中心。有70多家各国航运公司经营香港航线,联系全球510多个地点。

香港对基础建设的投资不断,目前还在兴建大量道路、铁道和海空设施,以加强本港与世界各地的联系。

咨询详情 我们乐于回应您的提问,与您共商良策

想了解更多香港优势吗?

访问香港优势论坛,获得更多帮助和建议。

查看 香港优势论坛

联系我们 了解更多

分享到