Accessibility Links

低税率及简单税制

香港的税负低廉,税制简单且透明,报税手续直接简易

《2016赋税环境报告》(Paying Taxes 2016*)调查共189个经济体系的赋税状况,结果发现香港的赋税环境是全球最佳地区之一。香港税务优胜之处,在于只设三种直接税,并设有免税额制度,使税负再得以减轻。

低税率及简单税制
  • 企业利得税最高税率为16.5%
  • 个人薪俸税最高税率为15%
  • 物业税率定为15%

以下各类税项一律免征,是香港税制的另一优势:

  • 销售税 / 消费税 / 增值税
  • 预扣税
  • 资本增值税
  • 股息税
  • 遗产税

在香港,报税手续十分简单,大部分人均可自行办理,更可在网上办理。如需会计师协助处理,可在市面林立的大小会计师事务所中,选择合适的服务。

自由港 贸易畅通

香港是著名的自由港,进出口程序简便。除烟草等少量物品外,香港对入口货物一般都不征收关税。自2008年取消所有葡萄酒税项后,使酒类进出口和储存业务大为兴旺,惠及零售商和消费者。

* 《赋税环境报告》由世界银行与IFC国际金融企业组织发布,调查全球189个经济体系的税务成本和遵守有关税法的行政难度,以比较各地赋税便利程度。

咨询详情 我们乐于回应您的提问,与您共商良策

想了解更多香港优势吗?

访问香港优势论坛,获得更多帮助和建议。

查看 香港优势论坛

联系我们 了解更多

分享到