Accessibility Links

政府资助计划

香港大力支持工商业界建立及拓展业务

香港设有多种计划,支持本地和外来中小企业发展。这些计划大致分为:

政府资助计划
  • 培育计划
  • 信贷保证计划
  • 市场推广基金

投资推广署提供各种资助计划的实用信息,也在企业务发展的各个阶段提供专业意见和支持服务,欢迎查询。

各类培育计划

香港科技园的培育计划提供租金优惠、业务咨询、投资配对,并对研发活动给予小规模财务资助。

设计培育计划 (简称DIP) 为从事设计的租户提供写字楼设施和其它专业支援服务。

数码港的培育计划专门协助从事创意数码媒体的中小企业和新公司,协助其将构想投入商业应用,进而建立事业。

资助企业购置设备和进行推广

中小企业信贷保证计划(简称SGS)旨在协助企业取得贷款,用作购置营运设备和作为一般营运资金。每家中小企业获得的最高贷款额为600万元。

中小企业市场推广基金(简称EMF)资助中小企业参与境外商品展销会和考察团,并且资助企业在贸易媒介上刊登广告。每宗申请的最高资助额为项目总费用的50%,以5万元为上限。

中小企融资担保计划可以为银行贷款提供五至八成的信贷担保,最高贷款额为1,200万元。

创意智优计划支持从事创意产业的中小企业。资助额指定用于参与境外展览会和比赛,而为产品和服务建立品牌 。

资助技术研发和创新

创新及科技基金(简称ITF)资助各类企业提升科技水平,并且为业务注入更多创新意念。

咨询详情 我们乐于回应您的提问,与您共商良策

想了解更多香港优势吗?

访问香港优势论坛,获得更多帮助和建议。

查看 香港优势论坛

联系我们 了解更多

分享到