Accessibility Links

私隐政策

投资推广署致力确保所有透过各类申请书及通知书递交予本署的个人资料均按照《个人资料(私隐)条例》的有关条文处理。

所收集的个人资料

当阁下参加由本署举办的活动、使用本署服务、在本署进行登记、或与本署联系时,我们或会收集您的个人资料,以便为您提供更好的服务。投资推广署收集的资料一般包括基本联络资料 (如姓名、职位、公司名称、邮递地址、电邮地址、电话及传真号码)、我们与您联络的记录,以及您感兴趣的范畴,如行业、活动、刊物等。

个人资料的主要用途

投资推广署保存阁下的个人资料主要用作以下用途:

  • 提供信息和服务,以协助外地企业在香港开业或扩展业务
  • 寄送您所选择或索取的资料、或本署认为与您有关的资料,包括通讯、刊物、邀请等
  • 评估有关活动的成效,或进行市场硏究
  • 以及进行各类活动登记手续

阁下可在任何时候选择不接收部份或全部由投资推广署寄出的文件。您可以利用本网站提供的网上工具完成此步骤,或联络本署查询。

个人资料的保障

本署的网站利用cookies以判断用户所需要的资料,但是cookies会把本网站用户的身份保持匿名。

一切所收集的资料完全以保密处理。投资推广署不会披露或出售个人资料予第三方作其他用途,但有可能在以下情况向有关方面提供某些人士的联系方式:

  • 为投资推广署服务的代理人、承办商、或有关人士 (例如由投资推广署聘用负责管理资料分发的代理商)
  • 在企业或投资推广署的客户提出要求时,向他们提供服务供应商的联系方式

个人资料的保安及保存政策

只有获投资推广署授权的人士才有权获取、保存及使用本署持有的个人资料。投资推广署提倡重视私隐的文化,尊重提供联络资料人士的权利,审慎处理所有资料。

透过投资推广署网站取得的资料,乃妥善储存于本署的服务器内。投资推广署根据香港特别行政区政府订明的要求处理储存于本署服务器的资料,有效保护用户的个人资料不会在意外情况下被任何人士、或在任何情况下被未获授权人士获取、更改、删除、或移作其他用途。

投资推广署会一直保存用户的个人资料直至资料不再适用于上述的用途。

查阅及更正个人资料

任何人士皆可根据《个人资料(私隐)条例》的有关规定要求查阅投资推广署所保存的其个人资料。署方或会收取有关资料的复印费用,收费以财经事务及库务局局长所批准的水平为准。此外,若任何人士认为由投资推广署所保存的其个人资料有不准确之处,皆可要求更正。

更改个人资料的要求可以通过书面、或署方指明的表格提出。若要查阅阁下的个人资料,可以通过填写指定表格提出要求。有关表格可以在投资推广署位于香港中环红棉路8号东昌大厦25楼的总办事处索取,或按此处从互联网下载。

有关个人资料的查阅和更正,请联络以下投资推广署人员:

投资推广署部门秘书
地址 : 香港中环红棉路8号东昌大厦25楼
电话 : (852)3107 1073
传真 : (852)3107 9140