Accessibility Links

运输及物流

任何从事运输物流的企业都不能忽视香港,因为本港位于东南亚的中心位置,对全球或地区性流通活动都有重大策略意义。

运输及物流

投资推广署协助各类运输物流业公司在香港发展业务,无论是开发供应链技术的创业家,还是从事全球空运海运的跨国企业,一律全力支持。

物流

香港是自由商港,贸易发达,地理位置优越,是发展物流及供应链业务的理想地点。近年中国内地与邻近地区贸易活动增加,卓越、创新的物流服务和技术大有市场。至于艺术品和名酒等贵重物品的储存和运送业务,香港的优势就更加突出。

香港物流业界百花齐放,欢迎联络本署运输及工业行业推广小组查询有关商机和开业支持服务。

航空

香港航空客货运市场蓬勃,为行业带来丰厚商机。近年本地商务及休闲旅客人数增加,吸引不少航空企业在香港发展。货运业也持续强势,特别在欧美市道疲弱的形势下,亚洲区内对高价和必须适时运送的产品的需求带动了区内航空货运量的增长。

投资推广署已成功协助多家外资航空企业在香港发展,欢迎联络本署运输及工业行业推广小组查询有关商机和开业支持服务。

海运

香港船运港口在设施、效率和竞争力方面都属全球首屈一指,目前有超过70家航运公司提供每周约350次货轮服务,联系全球510多个地点。香港与中国内地、特别是珠三角工业基地的密切联系也为行业带来丰厚商机,计划在区内发展的船运企业不能忽视香港的功能。

欢迎联络本署运输及工业行业推广小组,查询在香港开展船运业务的商机和开业支持服务。

小档案

  • 亚洲最多船运、货代、物流企业云集的地区
  • 全球最大的货物空运枢纽、第三繁忙的国际客运机场
  • 五小时航程范围覆盖全球半数人口

其它阅读资料(请按此下载Acrobat Reader)

想了解更多香港优势吗?

访问香港优势论坛,获得更多帮助和建议。

查看 香港优势论坛

联系我们 王国藩

运输及工业行业主管

分享到