Accessibility Links

旅游

香港集中西魅力于一身,美食购物、观光名胜、娱乐盛事令人目不暇给。作为本地四大支柱产业之一的旅游业界经验丰富,为来港观光的住宿旅客、邮轮乘客、参与会展活动的商务旅客提供一流服务。外游市场方面,港人消费力高、热爱旅游,也为旅行代理商带来丰厚商机。位于亚洲中心、五小时航程范围覆盖全球半数人口的香港,不愧是休闲与商务旅客首选的目的地。

旅游

酒店业

香港酒店业享誉国际,优秀酒店云集。亚洲商务和休闲旅游市场急速增长,带动了各种档次的酒店住宿需求。本地酒店入住率一向保持高水平,2015年平均达86%。

各国旅客和大量中国内地访客云集香港,酒店业界在本地展示品牌可取得最佳橱窗效应。香港出入境政策和劳动法规对营商有利,酒店业易于招揽具备多种语文能力的优秀业内人才。

酒店业界如寻求在香港开展业务,欢迎联络本署旅游及款待行业推广小组洽谈查询。

旅行社

香港旅游业兴旺,外游市场对投资者也极为吸引。本港人均生产总值亚洲第二高,港人消费力强、喜爱旅游,加上本港对外交通方便,经营业务税负轻微,都吸引大量旅行代理业者来港发展。

旅游代理业界如寻求在香港开展业务,欢迎联络本署旅游及款待行业推广小组洽谈查询。

会展及奖励旅游业(MICE)

香港拥有位于亚洲中心的地利优势,交通、物流、旅游、会展等基础建设发达,是举办会展活动的首选地点。2014年访港旅客中,被界定为会展及奖励旅游(简称M.I.C.E.)类别的旅客约有182万人,当中来自中国内地的占49%。

全球170国人士可以免签证到访香港,来港参与商务活动的旅客可在工作以外的时间尽情享受本地精彩的休闲活动,商务与休闲旅游的优势得以互相结合。随着亚洲经济实力增强,不少国际重要会展活动或产品博览移师香港举办、树立亚洲品牌的时机已然成熟。

欢迎联络本署旅游及款待行业推广小组,查询在香港开展MICE业务的商机。

邮轮旅游

香港位于亚洲中心,地理位置优越,有利邮轮旅游业经营者把握亚太地区市场增长带来的商机。香港一向是邮轮热门的停泊地点,营运商更可以香港为据点,开发覆盖中国内地港口和亚太各地的邮轮航线。启德邮轮码头已于2013年启用,将进一步巩固香港作为区内主要邮轮枢纽。交通基建方面,香港有不设净空高度限制的天然良港和世界一流的机场,对于同时采用航空和邮轮方式旅行的旅客,最为方便。

投资推广署已成功协助多家国际邮轮公司在香港发展,欢迎联络本署旅游及款待行业推广小组洽谈有关商机。

小档案

  • 亚洲最受旅客欢迎的城市,2015年旅客总人数达5,930万人次
  • 国际航空枢纽,有100家航空公司营运香港航线,每天有超过1,100次航机升降
  • 在CEI2015年行业调查中,香港荣膺最佳商业活动举办城市

其它阅读资料(请按此下载Acrobat Reader)

想了解更多香港优势吗?

访问香港优势论坛,获得更多帮助和建议。

查看 香港优势论坛

联系我们 黄思敏

旅游及款待行业主管

分享到