Accessibility Links

采购及贸易

香港各项经营优势显然易见,吸引大量国际企业在本港开设产品采购业务。

位置优越

采购及贸易

与香港仅有一小时陆路交通距离的广东珠三角地区已成为电子、玩具、成衣、纺织、塑料等产品的全球最大产地,有世界工厂的美誉;此外香港与区内其他低成本制造业中心如越南、泰国、印度、印度尼西亚、孟加拉等也只有短程飞行距离。亚洲区各地采购业务兴盛、选择繁多,大大增加经营灵活性和工作效率。

企业选择在香港开设采购业务,能拉近与供应商的交通距离,并与供应商在同一时区内运作,有利于与产品供应者建立长期伙伴关系,其利益非简单买卖关系可比。国际企业在区内建立当地业务,也有利于推进设计、创新、存货管理、质量控制、企业社会责任等方面的合作,又能近距离掌握供应链上各制造商的财政状况情报。

香港这个自由商港不设关税,货物空运及海运活动全球最繁忙:国际机场每年处理空运货物达到438万吨;货柜(集装箱)码头则有超过70家国际船务公司经营航线,每周有19万艘船只进出港口,来往全球超过510个地点。

全球最大型零售商的采购业务中心

沃尔玛(Wal-Mart)、乐购(Tesco)、ALDI、ICA、英国翠丰集团(Kingfisher)、WHSmith、德国超市集团Lidl及美国服装连锁店Gap等国际大型零售企业,都已经在香港开设地区采购业务。

欢迎联络本署,了解采购及贸易业务在香港发展的优厚商机。

小档案

  • 具备采购及贸易业务成功的三大基本要素:价格优惠、质量高、货品交付妥当
  • 供应链运作顺畅,有利于提高利润与竞争力
  • 与享有“世界工厂”之誉的珠三角地区仅有一小时的陆路交通距离

其它阅读资料(请按此下载Acrobat Reader)

想了解更多香港优势吗?

访问香港优势论坛,获得更多帮助和建议。

查看 香港优势论坛

联系我们 了解更多

分享到