Accessibility Links

消费产品及零售业

零售业的成功,顾客的量与质同样重要。在香港这个购物天堂开店,零售商可兼得庞大客源和高质顾客两大优势。

消费产品及零售业

香港是中国内地富裕阶层的热门购物地点,因此成为零售商面向中国的橱窗和业务发展计划的试验场。本港不设进出口关税、销售税,企业利得税率最高仅16.5%,让零售商尽享商业收益。

零售业

无论从事零售、批发、采购还是贸易业务,香港都是您与供应商和消费者接洽的最佳平台。本地气候温和,室内外购物活动全年无休;但分明的四季气候,又能带动季节性的消费需求。

香港地理位置优越,是亚洲枢纽,因此成为内地公司开拓自家品牌、打响国际知名度的最佳平台。加上本地优秀人才充沛,在设计以至采购方面都有大量专才。

香港的节日性消费季节较长,从圣诞节一直延续至农历新年,期间零售市道一片兴旺。在亚洲设有门店的国际重要零售品牌都集中在香港,说明香港零售业在国际享有重要地位。

投资推广署全力协助有意来港发展的零售商在港开业,欢迎联络本署消费产品行业推广小组查询。

珠宝业

香港贵重珠宝首饰和订制珠宝的出口量,分别排行全球第五和第二位。此外,本港在纯金饰品和玉石玉器的生产,以及珍珠产品的贸易及分销业务方面亦占领导地位。在亚洲,本港的钻石业务也一支独秀。

香港有大量珠宝设计师、采购商及供应商,本地优秀的人才,配合邻近中国内地的低成本制造中心,让在港发展的珠宝商享有最大的增值利益。

欢迎联络投资推广署消费产品行业推广小组,了解珠宝业及相关行业在香港发展的优厚商机。

小档案

  • 本港700万人口热爱购物,此外每年有5,930万人次旅客访港,不少旅客以购物为主要来港目的
  • 自由商港,不设销售税、增值税、进出口关税 (少数受管制物品除外)
  • 本港每月零售收益达52亿美元

其它阅读资料(请按此下载Acrobat Reader)

想了解更多香港优势吗?

访问香港优势论坛,获得更多帮助和建议。

查看 香港优势论坛

联系我们 梁耀云

消费产品行业主管

分享到