Accessibility Links

美容及保健

香港生活节奏急促,都市人渴求舒展身心和享受闲适;在这个日夜无休的喧闹都市,能焕发身心的各类个人服务吸引大量市民和旅客光顾。香港也是远近闻名的时尚之都,个人形象成为城市内生活面貌重要的一部分,美容水疗、发型设计、健体中心、修甲美甲、瑜伽中心、纤体中心等业务百花齐放。

美容及保健

除重视身心健美的本地市民外,旅客也是各类保健美体服务的重要客源:香港是亚洲最受旅客欢迎的旅游目的地,2015年访港旅客超过5,930万人次,有关数字到2017年还可能增至7,000万人次。另外,在本港提供美容及个人护理服务的企业于2014年共达10,030家之多,从业员数目高达39,580人,市场规模自2000年起持续稳步增长;加上全亚太区最大的美容展也在香港举办,在本港展示服务品牌的商业利益毋庸赘言。

欢迎联络投资推广署旅游及款待行业推广小组,了解美容保健事业在香港发展的优厚商机。

小档案

  • 香港是亚洲最受旅客欢迎的旅游目的地,2015年访港旅客超过5,930万人次
  • 本地700万人口消费力高,为各类服务业提供庞大市场
  • 美容及个人护理服务业发展蓬勃,相关企业之数目于2014年达10,030家之多

其它阅读资料(请按此下载Acrobat Reader)

想了解更多香港优势吗?

访问香港优势论坛,获得更多帮助和建议。

查看 香港优势论坛

联系我们 黄思敏

旅游及款待行业主管

分享到