Accessibility Links

教育及培训

对于从事教育或训练的机构,目前正是进入香港市场的良机。

教育

教育及培训

在本港,近年由于市民寻求提升本身的学术资历和改善晋升前景,令持续进修和专业教育事业发展蓬勃。

教育服务是政府当局在2009年提出、香港具有明显优势的六大产业之一,香港将大幅投资发展有关事业,令其迈向国际化和多元化。

政府当局推行多项措施促进本港教育服务发展,包括提供土地供发展大专院校和国际学校、设立持续进修基金鼓励成年人士进修、资助非本地高等教育课程在本港取得认可资格,以及改善来港就学/外地毕业生在港就业的出入境政策。

培训

跨国企业和大型机构普遍了解员工培训为企业带来的好处,近年更扩展至中小企业。为提高竞争力和挽留人才,各类大小企业投入于员工培训的开支有增无减。较受欢迎的培训包括领导才能、团队建立、沟通和演讲技巧、压力管理等课程,为这类教育服务供应机构提供不少商机。

外地培训机构在香港开业不受限制;此外,完全以遥距方式教授、或与本地高等院校合办的课程可获豁免注册。

教育及培训机构如有意开拓香港商机,欢迎联系投资推广署商业及专业服务行业推广小组查询商谈。

小档案

  • 香港致力发展国际化教育事业,对外来教育或培训机构进入本地市场不设任何限制
  • 香港发展知识型经济,对正规教育及培训服务需求庞大
  • 本地改为采用三三四新高中学制,学生选修国际文凭(IB)等新课程的灵活性更大

其它阅读资料(请按此下载Acrobat Reader)

想了解更多香港优势吗?

访问香港优势论坛,获得更多帮助和建议。

查看 香港优势论坛

联系我们 巩连全

商业及专业服务行业主管

分享到