Accessibility Links

商业及专业服务

作为亚洲地区的商业枢纽,香港的服务行业呈现一片蓬勃多姿的景象。众多服务业公司随客户落户香港,都发现本地经营优势多不胜数,是服务亚太区内各地(尤其是中国内地)客户的最佳据点。

工业检测及认证

工业检测及认证

中国内地制造业和出口业发展一日千里,特别是珠三角地区的工业基础巨大,为检测及认证业务带来源源不绝的需求。地理位置近便、并拥有区内最成熟的检测及认证产业的香港必然受惠。

香港在检测认证方面的质量水平和声誉都属世界一流,本地服务供应商的效率和诚信有目共睹,为海外买家所信任。此外,本地检测认证产业云集多家国际一流的测试中心和认证机构,有力提供多元化服务,全面照顾客户所需。

欢迎联络本署商业及专业服务行业推广小组,查询有关在本港发展检测认证服务的商机。

行政人员招聘服务

香港是发展成熟的国际商业及金融中心,百业兴旺使行政人员猎头和人力资源顾问服务享有巨大市场。香港也云集本地及环球专才,政府当局除积极投入教育事业以培养人才外,更实施自由开放的入境政策,方便海外及内地人才来港发展。

投资推广署已成功协助多家行政人员招聘或人力资源顾问机构在香港开业,欢迎联络本署商业及专业服务行业推广小组,查询详情。

本港目前有1,200多间本地律师行及70间海外律师事务所经营业务,全球50大律师行中,已有超过半数在香港设有据点。众多法律人才云集本地,使香港成为亚洲的国际法务之都,也成为经营地区业务的最佳地点。

香港拥有根据英式普通法而设立的独立司法机构、可靠而透明度高的监管机制,以及廉洁且支持商业的政府,这些优势对法律服务提供者在香港经营非常有利。

欢迎联络本署商业及专业服务行业推广小组,查询有关在本港发展法律业务的商机。

管理咨询

香港在管理咨询服务方面领导亚洲,大量国际顶尖咨询机构在香港设有业务,不少以香港为基地服务中国内地市场。

香港是亚洲重要国际金融中心,因此本地管理咨询行业持续兴旺。全球首100家最大的银行中,71家在港设有据点,加上无数投资机构和保险公司,都是管理咨询公司的重要客源,本港也因而云集大量专营企业策略、机构组织、财务管理、信息技术及产品开发的咨询顾问机构。

香港从事管理咨询服务的公司包罗万有,欢迎联络本署商业及专业服务行业推广小组,查询有关发展商机。

非牟利机构

众多国际非牟利组织,如各类同业协会、文化机构、倡议组织、慈善机构等,都选择在香港开设地区性据点。香港社会以乐善好施著称,而作为商业都会,香港也云集众多本地、内地和国际企业的决策人士,他们对企业社会责任也日益重视,加上金融、法律等专业服务蓬勃,使非牟利机构易于开拓商界资金来源,各类义务服务也容易觅得商界支持。

非牟利机构如寻求在亚太区开展业务,欢迎联络本署商业及专业服务行业推广小组洽谈查询。

投资及贸易促进机构

连续十六年来,香港是亚洲外来直接投资流入金额第二多的经济体系。2014年外来直接投资流入金额达1,110亿美元。

中国内地是香港向外直接投资的最重要目的地,而香港也是吸纳来自中国内地的投资的理想据点。中国内地超过45个省市在香港设有窗口公司,成为各国吸纳中国投资或寻求投资机会的重要目标对象。香港在亚洲区内的地利优势,以及国际商务决策人士的高度集中,也有利于投资促进机构展开推广工作。

贸易及投资促进机构如寻求在香港开展业务,欢迎联络本署商业及专业服务行业推广小组查询相关支持服务。

小档案

  • 大量国际重要金融机构及跨国公司在香港设立地区总部
  • 香港占据亚洲中心有利位置,与区内主要城市航程少于四小时
  • 香港国际化的营商环境和完善法律制度使国际企业感到熟悉和安心,使它们乐于以香港为基地服务中国内地客户

想了解更多香港优势吗?

访问香港优势论坛,获得更多帮助和建议。

查看 香港优势论坛

联系我们 巩连全

商业及专业服务行业主管

分享到