Accessibility Links

生物医学

对于寻求业务拓展的生物医学企业,香港具备一切有利条件:本地医疗制度完善,加上内地和亚洲邻近地区市场快速增长所带来的商机,发展生物医学业务前景可观。

生物技术及制药

生物医学

香港医疗制度先进,吸引大量生物技术和制药企业投入本地市场。香港临床试验水平高,除得到国际普遍认可外,亦受到国家药品注册当局的承认,因此也吸引了不少机构以第三方或内部临床研究方式在香港从事相关测试。

生物医学及制药企业如寻求在香港开展业务,欢迎联络本署创新及科技行业推广小组查询相关支持服务。

医疗保健器材

香港知识产权保障制度完善,加上本地医疗器材商技术优秀,因此本地业界都获得国际信任,以合约或合资方式共同开展医疗保健器材业务。近年各类医疗器材的电子技术含量提升,珠三角强大的电子工业基础则有力地支持医疗器材商提升技术和创新水平。

医疗保健机构如寻求在亚太区开展业务,欢迎联络本署创新及科技行业推广小组洽谈查询。

医疗服务

香港医疗服务水平之高、医护人员之专业、医疗技术器材之先进,早已誉满海内外。面对人口老化和医疗旅游活动的兴起,香港作为区内医疗服务中心的地位更加巩固。政府当局已预留四幅土地用作发展私营医院,配合本港医疗服务的发展。

欢迎医疗服务机构联络本署创新及科技行业推广小组,查询在香港发展相关业务的商机。

传统中医药

传统中医药是发展极快的行业,国际对中医药的认识和接受程度也日渐提高。香港已成功确立为传统中医药学现代化和现代应用的中心,相关业务发展十分蓬勃。在现代中医药界中,香港在科学化和实证为本的研究上明显领先,已开发出多种现代化中药产品,供应本地和国际市场。

中医药机构如寻求在香港开展业务,欢迎联络本署创新及科技行业推广小组查询相关支持服务。

小档案

  • 香港人均保健开支居于亚洲前列
  • 香港设有研究资助和设施,支持生物医学的研发活动
  • 香港人力资源优秀,专业技术水平高,具备多种语文能力

其它阅读资料(请按此下载Acrobat Reader)

想了解更多香港优势吗?

访问香港优势论坛,获得更多帮助和建议。

查看 香港优势论坛

联系我们 曾文龙

创新及科技行业主管

分享到